VILLA PRIVATA, VAGLIO
ARCHITETTURA

Villa Privata, Vaglio
  • Luogo: Vaglio–Lugano CH
  • Tipologia: nuova costruzione - residenziale
  • Dimensione: terreno ca. 1000mq; edificio ca. 300mq
  • Cliente: privato

L’idea di progetto nasce dalla particolarità stessa del terreno in cui sorge: piccola collina che rivolge lo sguardo verso il centro di Vaglio.
L’edificio si modella in armonia con il terreno, diventandone parte integrante. Si sviluppa in due corpi di fabbrica ben distinti: un volume completamente rivestito in pietra come un masso che affiora direttamente dal terreno ed un volume superiore interamente in calcestruzzo bianco a vista, (quasi in bilico) in appoggio tra la collina ed il volume in pietra.
L’accesso è nascosto all’interno di un piccolo giardino zen che offre un’atmosfera di intimità ancor prima di varcare la soglia di casa. Al piano terra si sviluppa la zona notte con 3 camere e 2 bagni, mentre quello superiore ospita la zona giorno.
Come dei tagli ricavati nel volume in calcestruzzo, le finestre conducono lo sguardo verso gli scorci panoramici più coinvolgenti.