CASA PRIVATA, BIGORIO
ARCHITETTURA

Casa privata, Bigorio
  • Luogo: Bigorio CH
  • Tipologia: nuova costruzione – casa unifamiliare
  • Dimensione: 290 mq
  • Cliente: privato

Questa casa è un binocolo rivolto verso la valle di Lugano e piano del Vedeggio.
Il terreno, nonostante la zona privilegiata, ha rappresentato un forte vincolo per le sue caratteristiche morfologiche e per la presenza di altri edifici contigui, ma anche il punto di forza di questo progetto.
Il volume segue armoniosamente l’andamento collinare del terreno e la sua forma marcatamente allungata, rivolgendo il fronte principale verso il suo lato corto esposto a Sud.
La casa si sviluppa su due piani; l’accesso avviene dal primo piano dell’abitazione, posto a livello strada e ospitante la zona notte. La scala design in ferro e vetro conduce alla zona giorno posta al piano sottostante e insieme alla corte interna convogliano la luce naturale al centro del volume della casa.
Gli interni seguono uno stile moderno ed estremamente minimal sia nelle forme che nei materiali: pavimenti in resina antracite, top in cemento, porte rasomuro, camino sospeso, armadi a scomparsa nel muro.
La facciata è una combinazione di materiali tradizionali: struttura in calcestruzzo a vista e rivestimento in legno. Completa l’abitazione una terrazza panoramica con piscina in calcestruzzo a vista.